Украшения для мужчин

Как бы это ни звучало банально, все же мужчину украшают не ювелирные изделия, а поступки. Однако во все времена существовали истинно мужские предметы из золота, серебра и драгоценных камней, бриллиантов, сапфиров, изумрудов, ювелирной эмали или поделочного камня. Наши предки, имевшие фамильные гербы, носили специальные кольца, имевшие на верхней плоскости инталию - вырезанное внутрь изображение герба.  

Носили эти кольца на мизинце левой руки, чтобы удобно было запечатывать письма с сургучными печатями. Такие кольца назывались - "печатки". По обыкновению, золотые, или со вставленными площадками из гематита-кровавика, рубина, изумруда или другого твердого камня, с вырезанной на нем инталией.

После кровавого переворота 1917 года, разрушившего империю и отбросившего Россию на задворки истории, появилась мода на мужские "перстни".  Владельца такого перстня следовало выделять из общего числа мужского населения, как некое исключительное существо, обеспеченное не дворянским гербом, а всего лишь несколько более обеспеченного. Дворяне и фамильные гербы ушли в прекрасное прошлое, освободив место для примитивного подражательства.

В конце 90-х годов прошлого века, в смутные перестроечные времена накопления первичного капитала, времена бандитизма и рэкета, в моду вошли массивные золотые цепи и перстни, больше напоминавшие кастеты. Эти предметы так же носили определенный смысл, давая понять окружающим, что с владельцем цепи и перстня связываться опасно и лучше не спорить...

Так или иначе, но заказы на изготовление мужских колец продолжаются и сейчас. Однако, в фирме Ананова, такие заказы выполняются только в соответствии со вкусом и пристрастиями автора - Андрея Ананова. В итоге, или изготавливается изящная вещь, напоминающая мужские кольца 19 века, или мастерская отказывается от заказа.

Вообще, мужских украшений, в отличие от женских, немного. Это - булавки и зажимы для галстука, весьма практичная вещь, различные запонки, золотые нательные крестики с эмалью или без нее, золотые часы. 

Отдельно стоит упомянуть рамки для фотографий и миниатюр. Во все времена было принято видеть своих любимых, детей, в изящных рамках стоящих на рабочем столе мужчины. Эту традицию стоит сохранять и теперь, кроме утилитарного назначения такие изящные рамки из серебра, золота, нефрита в серебряной оправе, с гильошированной эмалью, безусловно украшают интерьер кабинета и создают теплую атмосферу и настроение хозяину. Так же, для мужчин фирма Ананова создает уникальные портсигары из цельного куска нефрита, оправленные в золото, фигурки животных на каменных пьедесталах - шкатулках с секретным ящиком, мужские открывающиеся золотые медальоны, хранящие внутри миниатюры любимой женщины или детей.

Автор: А.Г. Ананов

+7 812 235-42-51, +7 812 235-83-38 пн-пт с 10-00 до 17-30 А.Ананов boutique Фирма «А.Ананов» 197046 Санкт-Петербург, ул. Мичуринская 7